ししとうの天ぷら レシピ・作り方

ししとうの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
あぽちょふ
あぽちょふ
彩りが綺麗で添えにぴったりなししとうの天ぷらです。

材料(2人分)

  • ししとう 6本
  • 天ぷら粉 10g
  • 炭酸水(又はビール) 15g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ししとうは上を少し切ってガクの部分が汚ければ鉛筆削りの様にむいて包丁でプスッとさして空気穴を開けておく。
    ※空気穴を開けておかないと破裂して油も飛んで危ないです。
  2. 2 ボウルに天ぷら粉とを炭酸水を軽く合わせておく。
  3. 3 2の生地に1のししとうをくぐらせる。
  4. 4 揚げ油で生地に火が通るまで揚げる。
  5. 5 油を切って器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

彩りのある添えの天ぷらがほしくてししとうを使いました。

  • レシピID:1350015694
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらししとう
料理名
ししとうの天ぷら
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/11/03 20:04
    ししとうの天ぷら
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/09/23 19:29
    ししとうの天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • マリン77597
    マリン77597
    2019/07/02 19:25
    ししとうの天ぷら
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る