ナスの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 天ぷら粉 20g
- 炭酸水 30g
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ナスはヘタを取って斜め輪切りにする。
- 2 天ぷらと炭酸水を軽く合わせておく。
- 3 2の液にナスをくぐらせる。
- 4 揚げ油で野菜に火が通ってサクッとなるまで揚げる。
- 5 油を切って器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ナスの天ぷら
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
トマトはこ2022/11/23 18:55美味しかったです、天ぷら粉使うと便利で良いですね。
-
おうちで作る簡単肉料理レシピ⭐️うずら2021/09/05 21:52美味しくできました〜♪
-
ななみ7732020/07/24 17:43炭酸水のおかげでサクッとした食感で美味しかったです。
-
ボンド子2018/09/06 13:59( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです
炭酸水やビールをを使うとカラッと揚がります。