ナスの天ぷら レシピ・作り方

ナスの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
あぽちょふ
あぽちょふ
失敗nの少ない天ぷら粉を使用しています。
炭酸水やビールをを使うとカラッと揚がります。

材料(2人分)

  • ナス 1本
  • 天ぷら粉 20g
  • 炭酸水 30g
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取って斜め輪切りにする。
  2. 2 天ぷらと炭酸水を軽く合わせておく。
  3. 3 2の液にナスをくぐらせる。
  4. 4 揚げ油で野菜に火が通ってサクッとなるまで揚げる。
  5. 5 油を切って器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

ナスの天ぷらが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350015691
  • 公開日:2018/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらなす全般
料理名
ナスの天ぷら
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る