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皮目ぱりっ☆子供も大人も好きなチキンカレームニエル レシピ・作り方

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☆あゆせ☆栄養士
迷ったときのカレー味♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

とりもも肉
大きめ1枚(300g)
○塩
小さじ2/3
○こしょう
少々
○小麦粉
大さじ1
○カレー粉
小さじ1
バター
5g
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作り方

  1. 1
    鶏肉は、厚みのある部分は切り目を入れて開き、厚みを均一にしておく。
    (私は洗い物を減らすためにキッチンばさみで行います。手間であればそのまま②へお進みください☆)
  2. 2
    袋の中に、○を入れてふり混ぜ、①の鶏肉を入れて、空気を入れて袋の口を持って軽くふり、鶏肉全体に粉をまぶしつける。
  3. 3
    フライパンに②の鶏肉を皮を下にしてのせた後、火をつけて、強めの中火でふたをせず、こんがりと焼く。
  4. 4
    ひっくり返してから、強めの弱火くらいに火を弱めて鶏肉を焼く。
  5. 5
    鶏肉のピンク色が無くなり、白くなって、肉汁が出てきたら、余分な脂をさっとふきとる。
  6. 6
    仕上げにバターを加えて、火をもとの強さ(強めの中火)に戻して、もう一度ひっくり返して皮をぱりっと焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

油を使わずに焼くことで、鶏肉から油が出てきて、より、ぱりっと仕上がります。 ヘルシーにしたいときには、バターなしでも十分おいしいですよ♪

きっかけ

鶏もも肉が安かったので♪

公開日:2018/05/03

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみ簡単鶏肉料理カレー粉チキンソテー
関連キーワード
カレー 鶏肉 鶏もも肉 ムニエル
料理名
チキンカレームニエル

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/28 17:24
こんがり美味しくできました^_^
おけけけけお
おけけけけおさん 作って下さり、ありがとうございます(^-^) 皮も美味しそうに焼けていますね♪

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