豚バラのもやしニラ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショーとガーリックパウダーをふり中火で炒める。
- 2 豚肉に火が通ったら、強火にしてもやしとニラを炒め合わせる。焼肉のたれを回しかける。
- 3 皿に盛りつけて白ごまをふる。
きっかけ
豚肉が少しあったのでもやしでかさ増しして晩ごはんに作りました(^^)
おいしくなるコツ
もやしとニラは炒めすぎない。サッと強火で炒めてシャキシャキを残す感じで。
- レシピID:1350015642
- 公開日:2018/05/05
関連情報
- 料理名
- 豚肉ともやし炒め
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
nosso2022/05/16 08:33簡単で美味しかったです!(//∇//)
-
ぽのぽ2021/08/02 18:52簡単で美味しいですね♪有難うございます!
-
にゃんこ( ・∇・)2020/03/20 17:53焼肉のタレは最強ですね╰(*´︶`*)╯♡
美味しかったです!! -
Rママ❁°.*2019/04/15 22:48ごちそうさまでした(*´꒳`*)