切って煮込むだけ!もつの味噌煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
味噌あじで美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

もつ
200g
大根
5cm
人参
1本
ごぼう
2本
こんにゃく
1/2枚
★水
200cc
★酒
50cc
★醤油
大3
★みりん
大2
★砂糖
大1
★だしの素
小1
★生姜チューブ
3cm
★赤味噌
大2

作り方

  1. 1
    ごぼうと人参は乱切り、大根は厚めのいちょう切り、こんにゃくは一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にもつ、野菜、こんにゃく、★の調味料を入れて煮込む。味噌は溶かしてから煮込んで下さい。

きっかけ

もつを買ったので。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みごぼう板こんにゃくにんじん大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする