材料(3〜4人分)
- 赤から鍋の素
- 1袋
- ホルモン
- 300g
- 豚バラしゃぶしゃぶ肉
- 500g
- キムチ
- 200g
- ニラ
- 1袋
- えのき
- 1袋
- ウィンナー
- 1袋
- 油あげ
- 1袋
- 豆腐
- 150g
- ちくわ
- 4本
- 刻みネギ(トッピング用)
- 1袋
- 鍋用ラーメン
- 2玉
作り方
-
- 1
-
- 赤から鍋の素を使いました
-
- 2
-
- 鍋用ホットプレートに材料を綺麗に盛り付けたら鍋の素をそっと流し入れる。
-
- 3
-
- 煮たったら刻みネギをたっぷり盛り出来上がり
-
- 4
-
- ネギが大好きなのでこんなに大盛り増し増しにする事も(笑)
おいしくなるコツ
締めはラーメンで。我が家は締めではなく最初から投入してますが(笑)サッと固めに別ゆでしてからいれると食べやすいですよ
きっかけ
冷えたビールにあう鍋が食べたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません