我が家の☆赤からホルモン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
じゃが塩
キムチを加えてピリ辛に♪ホルモンは欠かせません!あると無いでは味に大きな差が!
みんながつくった数 4

材料(3〜4人分)

赤から鍋の素
1袋
ホルモン
300g
豚バラしゃぶしゃぶ肉
500g
キムチ
200g
ニラ
1袋
えのき
1袋
ウィンナー
1袋
油あげ
1袋
豆腐
150g
ちくわ
4本
刻みネギ(トッピング用)
1袋
鍋用ラーメン
2玉

作り方

  1. 1
    赤から鍋の素を使いました
  2. 2
    鍋用ホットプレートに材料を綺麗に盛り付けたら鍋の素をそっと流し入れる。
  3. 3
    煮たったら刻みネギをたっぷり盛り出来上がり
  4. 4
    ネギが大好きなのでこんなに大盛り増し増しにする事も(笑)

おいしくなるコツ

締めはラーメンで。我が家は締めではなく最初から投入してますが(笑)サッと固めに別ゆでしてからいれると食べやすいですよ

きっかけ

冷えたビールにあう鍋が食べたかったので

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋絹ごし豆腐油揚げ夕食の献立(晩御飯)ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン鍋 赤から ホルモン
料理名
赤からホルモン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする