豚肉で疲労回復!豚肉とピーマンの炒めおかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中火に熱したフライパンでピーマンをごま油で炒めいったん取り出す。
- 2 同じフライパンで、白ネギ、もやしの順に塩コショー、ガーリックパウダーで炒め合わせて皿に盛る。
- 3 同じフライパンで豚肉を塩コショーとガーリックパウダーで炒める。焼肉のたれを入れて煮立たせ絡める。
- 4 もやしの上に豚肉を盛り、最初に取り出したピーマンを個々の好みで盛り付ける。もやしの味付けが薄いときは、食べるときに焼肉のたれで調整する。
きっかけ
ピーマンで免疫力アップ!豚肉で疲労回復効果を期待して風邪予防に作りました。彩りも良いので翌日のお弁当おかず分も取り置きで!
おいしくなるコツ
デザートに柑橘類の果物を添えると、さらに疲労回復に効果的です!息子はピーマンが苦手なので一緒に炒め合わせず後のせで(笑)ピーマン嫌いには、かわりに青ネギをたっぷりとのせてやりました!お弁当にはガーリック控えめで。
- レシピID:1350015580
- 公開日:2018/04/23
関連情報
- 料理名
- 豚肉とピーマン炒め
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