簡単♪ミートスパゲティソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 合挽き肉とみじん切りにした玉ねぎに軽く塩コショウふり、しんなりするまで炒めます。
- 2 ルーミック一箱と水を加える。
- 3 焦げ付きやすいのでかき混ぜながら2〜3分煮込み、ケチャップを加えて完成です。
- 4 盛り付けたら、お好みで粉チーズをふる。
きっかけ
家族がトマト嫌いで、今まで小麦粉、ケチャップ、コンソメで手作りしてました。たまたまルーミックを使ってみたら好評だったので。仕上げにケチャップを加えて家庭の味に近づけています。
おいしくなるコツ
パスタ400gを4皿に盛り付けて丁度いい分量のソース。300gで3皿の場合はたっぷりかけてちょっとソースが残る感じです。
- レシピID:1350015499
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- 料理名
- ミートスパゲティソース
レポートを送る
8 件