簡単美味しい!鶏むね肉ケチャ甘煮 レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウやクレイジーソルトなど、お好みで下味を軽くつけます。(フォークなどで切り込みいれてから揉み込むようにすると味がよくつきます)
- 2 フライパンに油を薄くひき、蓋をしながら鶏肉を両面狐色に焼きます。(片栗粉をまぶすとカリッとします)
- 3 ◎の材料を混ぜ合わせ、焼き上がったお肉に回し入れ、蓋をして2分くらい煮詰めます。
- 4 お肉につけて食べる用に、ピーマン、玉ねぎみじん切りをフライパンにバターをひき、しんなりするまで炒めます。
- 5 器に盛って完成です!フライパンに残ったソースたっぷりかけて食べましょう
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません