簡単美味しい!鶏むね肉ケチャ甘煮 レシピ・作り方

簡単美味しい!鶏むね肉ケチャ甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
enegene
enegene
むね肉をカリッと焼いてケチャップソースで少し煮詰めて出来上がり!美味しいです!

材料(3、4人分)

  • 鶏むね肉 400g
  • 片栗粉 適量
  • 塩コショウ 適量
  • ◎ケチャップ 大さじ5
  • ◎コンソメ 4g
  • ◎お湯 30ml
  • ◎砂糖 大さじ2
  • 玉ねぎみじん切り 1/4
  • ピーマン 1個
  • バター 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口サイズに切り、塩コショウやクレイジーソルトなど、お好みで下味を軽くつけます。(フォークなどで切り込みいれてから揉み込むようにすると味がよくつきます)
  2. 2 フライパンに油を薄くひき、蓋をしながら鶏肉を両面狐色に焼きます。(片栗粉をまぶすとカリッとします)
  3. 3 ◎の材料を混ぜ合わせ、焼き上がったお肉に回し入れ、蓋をして2分くらい煮詰めます。
  4. 4 お肉につけて食べる用に、ピーマン、玉ねぎみじん切りをフライパンにバターをひき、しんなりするまで炒めます。
  5. 5 器に盛って完成です!フライパンに残ったソースたっぷりかけて食べましょう

きっかけ

子供たちが食べやすく大好きな、ケチャップ味にしました!

  • レシピID:1350015449
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る