蒸し鶏むね肉と玉ねぎの甘辛あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タマ7583
ささっとできる簡単レシピです!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉ねぎ
1/4個
大さじ1
塩コショウ
少々
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
小さじ1
大さじ1/3
しょうが(チューブ)
4センチ

作り方

  1. 1
    むね肉は一口大に切り、耐熱容器に入れて酒、塩コショウをかけてふんわりラップをかける。電子レンジ600wで7分加熱する。
  2. 2
    残りの調味料、しょうがを全て混ぜ合わせ小鍋で一煮立ちさせる。
  3. 3
    玉ねぎをスライスする。辛味が気になる方はここで10分ほど水にさらしておくと良い。
  4. 4
    1と玉ねぎを皿に盛り、2をかければ完成。

おいしくなるコツ

2は面倒であれば1の後にふりかけて30秒レンジでチンしても大丈夫です。

きっかけ

パパッと美味しく取 鶏肉を食べたいと思いつくりました

公開日:2018/03/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の電子レンジで作る料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする