我が家の回鍋肉・豚肉とキャベツの味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 250g
- キャベツ
- 1/4
- ピーマン
- 3つ
- 合わせ調味料
- 白だし
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ2
- 水又はお湯
- 20ml
- 胡麻油
- 適量
- (水溶き片栗粉)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツ、ピーマンは食べやすい大きさにざく切りし、調味料も混ぜ合わせて用意しておきます。
-
- 2
-
- フライパンに胡麻油をひき、豚肉、野菜の順番で炒め、野菜がしんなりしてきたら、用意していた調味料を入れて混ぜます。
-
- 3
-
- 仕上げに水溶き片栗粉を回し入れ、器に盛って、残ったタレをかけて完成!
きっかけ
みんな大好き回鍋肉をサッと作れて、調味料も冷蔵庫にあるもので考えたら、美味しくできました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません