イワシのカレーマヨ レシピ・作り方

イワシのカレーマヨ
  • 約1時間
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ローストパン粉でヘルシーに、カレーマヨ風味でパンチのきいたイワシのフライ風です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油が敷かずにパン粉とカレー粉を入れ、茶色くなるまで煎ってローストパン粉を作り冷ましておく。
  2. 2 イワシは頭を落として腹の部分から手開きし、中骨も取り除き、さっと血を洗い流し、塩をふって15分置く。
  3. 3 2のイワシの水気をペーパータオルで拭き取り、両面に分量のマヨネーズを塗る。
  4. 4 3に1の熱のとれたローストパン粉をつける。
  5. 5 天板に難燃性のリード紙を敷き、イワシを並べて少量のサラダ油をかけて170℃のオーブンで7分くらいから様子を見る。
  6. 6 5をオーブンから取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

青魚を美味しくヘルシーに食べたくて。

  • レシピID:1350015398
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他の揚げ物
料理名
イワシのカレーマヨ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る