イワシのカレーマヨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油が敷かずにパン粉とカレー粉を入れ、茶色くなるまで煎ってローストパン粉を作り冷ましておく。
- 2 イワシは頭を落として腹の部分から手開きし、中骨も取り除き、さっと血を洗い流し、塩をふって15分置く。
- 3 2のイワシの水気をペーパータオルで拭き取り、両面に分量のマヨネーズを塗る。
- 4 3に1の熱のとれたローストパン粉をつける。
- 5 天板に難燃性のリード紙を敷き、イワシを並べて少量のサラダ油をかけて170℃のオーブンで7分くらいから様子を見る。
- 6 5をオーブンから取り出し、器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- イワシのカレーマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません