アプリで広告非表示を体験しよう

さっとできる♪豆もやしの中華風卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
豆もやしのおいしさを活かして☆
中華風の卵とじにしました。
おつまみにする時には、にんにくを入れても美味しいです☆
みんながつくった数 4

材料(2人分)

豆もやし(普通のもやしでも○)
1/2パック
小松菜
1/2パック
ウインナー
2本
1個
ごま油
小さじ1
2つまみ
顆粒鶏ガラスープ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、①と豆もやしを入れて中火で炒める。
  3. 3
    野菜をフライパンの上で少し寄せて、溶いた卵をあいたスペースに入れてざっくりと混ぜて、少し固まってきたら、塩と鶏ガラスープの素を入れて全体を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜の葉は、すぐ火が通るので、手間でなければ葉だけ、卵を入れる少し前に時間をずらして入れて炒めると色よく触感よく仕上がります。

きっかけ

いつも塩コショウや、醤油味卵とじになるので、少し味にアクセントをつけたくて作りました。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみその他の中華料理小松菜その他の卵料理
関連キーワード
豆もやし 小松菜 ウインナー
料理名
中華風卵とじ

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 3 件)

2020/05/09 21:55
ステイホーム中、美味しく頂きました(●´ω`●)
なんでも屋283
なんでも屋283さん、ありがとうございます♪ 彩りが良いですね(^-^) ステイホームの時間が長くなると、お料理も普段以上に悩みますよね☆
2018/03/10 16:05
おいしかったです!
kazumi_pug
kazumi_pugさん 作って下さり、ありがとうございます♪ お野菜が高騰している時期、もやしがあると助かりますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする