材料(2人分)
- パスタ
- 180g
- 白菜
- 6枚
- 豚挽肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- セロリ
- 1/4本
- 人参
- 1/6本
- えのき
- 1/3袋
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大2
- 生姜チューブ
- 5cm
- 醤油
- 小2
- ★水
- 500cc
- ★コンソメ
- 小2
- ★醤油
- 大1
- ★酒
- 大3
- にんにくチューブ
- 5cm
- オリーブオイル
- 大1
- ポン酢
- 大1
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を茹でてザルにあげておく。パスタを茹でてザルにあげておく。フライパンにオリーブオイルをひき、パスタを炒め、にんにくチューブ、ポン酢で和える。
-
- 2
- 微塵切りにした玉ねぎ、人参、セロリ、えのき、豚挽肉、塩胡椒、片栗粉、醤油、生姜チューブを粘り気が出るまで混ぜる。
-
- 3
- 白菜で肉だねを芯の方から巻き、爪楊枝で止める。鍋に★の調味料を入れてロール白菜を煮込む。
-
- 4
-
- お皿にロール白菜とパスタを盛り付ける。パセリをかければ完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません