子供も食べられる!辛くない麻婆豆腐!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぃみー
安くて簡単!ご飯にかけて丼にしても美味しい(*´∀`*)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
ひき肉
200g
しょうが
1かけ
ニンニク
1かけ
刻みネギ
適量
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
適量
【合わせ調味料】
300cc
鶏ガラスープの素
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
    豆腐、ネギを切っておく。
    合わせ調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油、しょうが、ニンニクを入れ火にかける
  3. 3
    香りがたったらひき肉を入れ炒める
  4. 4
    ひき肉の色が変わってきたら、合わせ調味料を入れ沸いてきたら豆腐を入れる
  5. 5
    5分ほど煮込み、水溶き片栗粉でとろみをつける。
    器に盛り、ネギをのせ完成!

おいしくなるコツ

ひき肉は豚ひき肉でも、合挽肉でも(^^)

きっかけ

子供も食べられるように辛くない麻婆豆腐を作ってみました

公開日:2018/02/20

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉その他の中華料理マーボー豆腐(麻婆豆腐)合い挽き肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/10 16:09
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
2018/02/23 09:50
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただいてありがとうございます(^^)とっても美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする