これを作れば色んな料理に使える♪香味ソース レシピ・作り方

これを作れば色んな料理に使える♪香味ソース
  • 5分以内
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
香味ソースを作れば、揚げ物や、和え物、お豆腐、ドレッシングとしても色んなものにかけて食べれて便利♪
手軽に美味しい香味ソースです☆

材料(4人分)

  • ネギ 3本
  • 生姜 小ひとかけ
  • ○すりおろしにんにく(なくても可) 小さじ1/2
  • ○ごま油 小さじ1
  • ○濃口しょうゆ 大さじ1と1/2
  • ○酢 大さじ1
  • ○砂糖 小さじ2
  • ○塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ネギと生姜はみじん切りにする。
  2. 2 ○を耐熱容器に入れてレンジで20秒ほどかけて、①を混ぜて完成です。

きっかけ

唐揚げなどにかける香味ソースが作りたくて☆

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで。ゴマを入れてもおいしいですよ☆

  • レシピID:1350015334
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース生姜(新生姜)万能ねぎ中華ドレッシングその他のソース
関連キーワード
生姜 ソース 香味 ねぎ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る