クリーミー明太子カルボラーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
七福おパンダ
2つ折り水漬け冷凍パスタを使用した、クリーミー明太子カルボラーラ。おまけの春巻きイラストは楽天パンダ。

材料(1人分)

1.6㎜パスタ
90g
パスタの漬け水
適量
玉子
1個
明太子(ほぐしたもの)
30gほど
顆粒ブイヨン
大匙1
水(パスタを茹で用)
200㏄
生クリーム
50㏄
粗びきブラックペッパー
適量
バージンオイル
適量

作り方

  1. 1
    パスタを水に1時間漬けておく。
  2. 2
    漬け終わったパスタを包丁で半分に切ってラップして冷凍しておく。
  3. 3
    玉子、ほぐし明太子、顆粒ブイヨンをよく混ぜておきます。
  4. 4
    水を沸騰させて、冷凍パスタを入れて中火程度でほぐしながら2分程水をとばしながら煮ていきます。
  5. 5
    水気が少なくなったら
    生クリームを入れて30秒ほど煮ます。
  6. 6
    火を止めて、最初に作った玉子液のソース
    を入れて素早く混ぜて
    盛り付けていきます。その後、ブラックペッパーをまぶしバージンオイルをかけます。

おいしくなるコツ

これは、分かりやすいレシピとして紹介してますので。ベーコンやキノコなどを入れるともっと美味しいです。又、ブラックペッパーじゃなく和風に、きざみ海苔をかけてもいいです。クリーミーが嫌な場合には少し玉子液を入れた時少し火を入れて下さい。

きっかけ

この時期は、カルボナーラレシピ検索が多いと聞いたので、今度は少し変わり種のクリーミーなので明太子カルボラーラを作ってみました。

公開日:2018/02/11

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

七福おパンダ お買い物パンダが好きなので楽天レシピに載せてます。尚、料理人なので、その経験を活かし、なるべく簡単にオシャレなレシピを紹介しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする