ローストビーフサラダ レシピ・作り方

ローストビーフサラダ
  • 約15分
  • 1,000円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
ボリュームのあるおかず系サラダです。

材料(2人分)

  • 1350015264のローストビーフ 全量
  • 紫玉ねぎ 20g
  • カリフラワー 1/4個
  • ブロッコリー 1/4個
  • ブラックオリーブ(スライス) 12個
  • 1350015268のドレッシング 全量

作り方

  1. 1 ローストビーフは薄くスライスする。
    ※もしあれば、パン切りナイフの様な波がギザギザのもの出来る方が綺麗に切れます。
  2. 2 紫玉ねぎは薄くスライスし、水にさらして水気をペーパータオルで拭き取る。
  3. 3 カリフラワーとブロッコリーが塩熱湯で茹でてざるに上げて水気を切っておく。
  4. 4 ボウルに1のローストビーフ、2の紫玉ねぎ、3のカリフラワーとブロッコリー、ブラックオリーブを入れて1350015268のドレッシングを入れて和える。
  5. 5 4を器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

野菜の水分をよく切ってからドレッシングと和える。

  • レシピID:1350015267
  • 公開日:2018/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダカリフラワーブロッコリー
料理名
ローストビーフサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る