あさりの出汁が美味しい!あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
あさりの出汁がパスタに絡んでとっても美味しいです。

材料(2人分)

あさり
250g
パスタ
200g
50cc
醤油
小2
オリーブオイル
大2
にんにく
2かけ
塩胡椒
少々
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    パスタを茹でてざるにあげる。玉ねぎを薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、潰して微塵切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎ、あさりの順に入れて炒め、酒を入れて蓋をする。
  2. 2
    あさりの殻があいたら、パスタ、塩胡椒、醤油を入れて和える。

きっかけ

あさりのパスタが食べたかったので。

公開日:2018/01/11

関連情報

カテゴリ
ボンゴレパーティー料理・ホームパーティあさりオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする