あさりの出汁が美味しい!あさりのボンゴレパスタ レシピ・作り方

あさりの出汁が美味しい!あさりのボンゴレパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
あさりの出汁がパスタに絡んでとっても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でてざるにあげる。玉ねぎを薄切りにする。フライパンにオリーブオイルをひき、潰して微塵切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎ、あさりの順に入れて炒め、酒を入れて蓋をする。
  2. 2 あさりの殻があいたら、パスタ、塩胡椒、醤油を入れて和える。

きっかけ

あさりのパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1350015254
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボンゴレパーティー料理・ホームパーティあさりオイル・塩系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る