簡単♪人参といんげんの胡麻よごし レシピ・作り方

簡単♪人参といんげんの胡麻よごし
  • 5分以内
  • 100円以下
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
切ってレンジで加熱するだけ☆
他のものを作っている合間に作れます♪
simpleだけどたっぷりのごまがおいしい(*^^*)

材料(4人分)

  • 人参 1/4本
  • 板かまぼこ 1/6本
  • いんげん 10本程度
  • ○醤油 小さじ1と1/2
  • ○みりん 小さじ1
  • すりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、蒲鉾を千切りにし、いんげんは斜めに切る。
  2. 2 ①と○をすべて耐熱容器に入れて軽く混ぜ、レンジで食材が柔らかくなるまで加熱する。(2分弱)
  3. 3 レンジから取り出してすりごまを入れてよく混ぜて出来上がり☆
    あたたかいままでも、冷やしてもおいしく食べれます。

きっかけ

かまぼこかまぼこが少しだけ余っていたので☆

おいしくなるコツ

お好みで黒ごまにしても♪

  • レシピID:1350015243
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ5分以内の簡単料理その他の和え物いんげんにんじん
関連キーワード
簡単 ごま 人参 かまぼこ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る