パイ包みのオニオンスープ レシピ・作り方

パイ包みのオニオンスープ
  • 約15分
  • 100円以下
* K a n a *
* K a n a *
おしゃれなのでパーティーにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • マーガリン 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 500cc
  • コンソメ 小2
  • 1個
  • パイシート 1枚

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、マーガリンをひいたフライパンで飴色になるまで炒める。塩胡椒をし、鍋に移す。水、コンソメを入れて煮る。
  2. 2 耐熱容器にスープを入れ、冷やしたパイシートの内側に卵白を塗って耐熱容器を包む。外側に卵黄を塗り、220度のオーブンで15分程焼く。

きっかけ

クリスマスに作りました。

  • レシピID:1350015204
  • 公開日:2017/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ簡単おもてなし料理玉ねぎパイオニオンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る