簡単ランチに⭐️スンドゥブ春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
スンドゥブの素を使って簡単で美味しいランチです。
勿論、お夜食や晩御飯にも。

材料(1人分)

スンドゥブの素
一袋
豆腐
小さめ一丁
1個
緑豆春雨(普通の春雨でも)
10g
豚肉薄切り
20g
ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切る。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。
  3. 3
    お鍋にスンドゥブの素、豚肉、緑豆春雨、豆腐を入れて煮る。
  4. 4
    3のアクを救い、卵を入れて蓋をして少し煮る。
    ※半熟が苦手な方は黄身にもしっかりと火を通して下さい。
  5. 5
    4を器に盛り付け、ねぎを散らしたら出来上がり。

きっかけ

春雨を入れても美味しいかもと思い、作ってみました。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
スンドゥブ
料理名
簡単ランチに⭐️スンドゥブ春雨

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする