厚揚げとツナのさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルル2100
さっと煮てしっかり味も染み込む美味しいレシピ!
お弁当にも!

材料(4人分)

厚揚げ
4人分
ツナ缶
1缶
小松菜
1わ
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げを一口大に切り、お鍋に入れる。
    ツナ缶は油漬けの場合は油を良く切り、スープ漬けの場合はそのままスープも鍋に入れる。
  2. 2
    お水をカップ1/2くらい入れ、砂糖をふりかけ、
    火にかける。
  3. 3
    沸騰したら中火にし醤油をまわしかけ、2分煮る。
    カットした小松菜を入れ、さっと煮る。

きっかけ

厚揚げ買ったけど、すぐに味がしみるおかずがないかなぁと思い、ツナ缶を使ってみました! 冷めたらまた美味しいです!

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする