材料(4人分)
- 厚揚げ
- 4人分
- ツナ缶
- 1缶
- 小松菜
- 1わ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げを一口大に切り、お鍋に入れる。
ツナ缶は油漬けの場合は油を良く切り、スープ漬けの場合はそのままスープも鍋に入れる。
-
- 2
- お水をカップ1/2くらい入れ、砂糖をふりかけ、
火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら中火にし醤油をまわしかけ、2分煮る。
カットした小松菜を入れ、さっと煮る。
きっかけ
厚揚げ買ったけど、すぐに味がしみるおかずがないかなぁと思い、ツナ缶を使ってみました!
冷めたらまた美味しいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にも!