材料(2人分)
- 白身魚(タラ、カレイ、鯛等)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- ⭐️白味噌
- 小さじ 1
- ⭐️マヨネーズ
- 大さじ3
- ⭐️柚子の絞り汁
- 小さじ 1
- ⭐️柚子の皮
- 少々
作り方
-
- 1
- 白身魚に塩を少々振り、20分おく。
-
- 2
- 1の魚から出た水気を拭き取る。
※みずけが臭みの原因です。
-
- 3
- 柚子は黄色い部分のみをあら微塵にする。
-
- 4
- ⭐️の材料を合わせておく。
-
- 5
- 2の魚に4の半量を塗り、オーブントースターで5分位から様子を見て焼く。
-
- 6
- 焼きあがったら5をお皿に盛りつけ、残り半分の味噌も塗ったら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもオススメです。