白身魚の柚子味噌マヨ焼き レシピ・作り方

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あぽちょふ
切り身魚を使って簡単で美味しい柚子味噌マヨ焼きを作りました。
お弁当にもオススメです。

材料(2人分)

白身魚(タラ、カレイ、鯛等)
2切れ
少々
⭐️白味噌
小さじ 1
⭐️マヨネーズ
大さじ3
⭐️柚子の絞り汁
小さじ 1
⭐️柚子の皮
少々

作り方

  1. 1
    白身魚に塩を少々振り、20分おく。
  2. 2
    1の魚から出た水気を拭き取る。
    ※みずけが臭みの原因です。
  3. 3
    柚子は黄色い部分のみをあら微塵にする。
  4. 4
    ⭐️の材料を合わせておく。
  5. 5
    2の魚に4の半量を塗り、オーブントースターで5分位から様子を見て焼く。
  6. 6
    焼きあがったら5をお皿に盛りつけ、残り半分の味噌も塗ったら出来上がり。

きっかけ

柚子味噌マヨ焼きを白身魚で作りたくて。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
たらシーフードに合うソースカレイ(カラスカレイ)さわら
料理名
白身魚の柚子味噌マヨ焼き

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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