材料(4人分)
- 冷凍里芋
- 10個
- ⭐️だし汁
- 200ml
- ⭐️薄口醤油
- 大さじ2
- ⭐️酒
- 大さじ2
- ⭐️みりん
- 大さじ2
- ⭐️砂糖
- 大さじ 1/2
- 片栗粉
- 大さじ 1
- 卵白
- 1/2個
- そうめん
- 半束
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- お鍋に⭐️の材料と冷凍の里芋を入れて7分くらい煮てそのまま冷ましておく。
-
- 2
- 1の里芋の汁気を切り、片栗粉、卵白、手で折ったそうめんの順でつける。
-
- 3
- 2の里芋を揚げ油で揚げる。
-
- 4
- 3を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものを冷凍里芋を使って簡単にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋の装いにオススメです。
勿論、里芋は生を使っても出来ます。
夏に余ったそうめんの消費にもオススメです。