アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のいがぐり揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
簡単に冷凍の里芋を使って作るいがぐりあげです。
秋の装いにオススメです。
勿論、里芋は生を使っても出来ます。
夏に余ったそうめんの消費にもオススメです。

材料(4人分)

冷凍里芋
10個
⭐️だし汁
200ml
⭐️薄口醤油
大さじ2
⭐️酒
大さじ2
⭐️みりん
大さじ2
⭐️砂糖
大さじ 1/2
片栗粉
大さじ 1
卵白
1/2個
そうめん
半束
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に⭐️の材料と冷凍の里芋を入れて7分くらい煮てそのまま冷ましておく。
  2. 2
    1の里芋の汁気を切り、片栗粉、卵白、手で折ったそうめんの順でつける。
  3. 3
    2の里芋を揚げ油で揚げる。
  4. 4
    3を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理教室で習ったものを冷凍里芋を使って簡単にアレンジしました。

公開日:2017/11/20

関連情報

カテゴリ
里芋300円前後の節約料理
料理名
里芋のいがぐり揚げ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする