米粉でもっちり♪ダブルチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 バターは耐熱容器に入れてレンジに20秒ほどかけて溶かす。
- 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜる。
- 3 ○の粉類とチョコチップも入れヘラでさっくりと混ぜる。
- 4 型に(八分目まで)流し入れ、180℃にあたためたオーブンで25分焼く。
きっかけ
米粉を買ったので、もっちりおやつが作りたくなって☆
おいしくなるコツ
焼き上がりは、型から出して冷ます方がおすすめです☆
- レシピID:1350015105
- 公開日:2017/11/13
関連情報
- 料理名
- 米粉の焼きドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生地作りには5分もかからないので、食べたいと思ったらすぐに作れます(*^^*)