米粉でもっちり♪ダブルチョコ焼きドーナツ レシピ・作り方

米粉でもっちり♪ダブルチョコ焼きドーナツ
  • 約30分
☆あゆせ☆栄養士
☆あゆせ☆栄養士
米粉を使っているので、しっとりもちもちです♪
生地作りには5分もかからないので、食べたいと思ったらすぐに作れます(*^^*)

材料(6人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 35g
  • 1個
  • 牛乳 100g
  • ○米粉 100g
  • ○純ココア 小さじ1
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1
  • チョコチップ(又は刻んだ板チョコ 20g

作り方

  1. 1 バターは耐熱容器に入れてレンジに20秒ほどかけて溶かす。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖、牛乳、溶かしバターを入れて混ぜる。
  3. 3 ○の粉類とチョコチップも入れヘラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 型に(八分目まで)流し入れ、180℃にあたためたオーブンで25分焼く。

きっかけ

米粉を買ったので、もっちりおやつが作りたくなって☆

おいしくなるコツ

焼き上がりは、型から出して冷ます方がおすすめです☆

  • レシピID:1350015105
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子その他のチョコレートその他のドーナツ焼きドーナツ
関連キーワード
焼きドーナツ 米粉 焼き菓子 簡単
料理名
米粉の焼きドーナツ
☆あゆせ☆栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る