梅肉ソースでイワシの簡単梅煮 レシピ・作り方

梅肉ソースでイワシの簡単梅煮
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
イワシを使って、梅肉を買ったが余らせていたので、梅肉ソースを使ってイワシの梅煮を作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • イワシ 5〜6切れ
  • 100ml
  • 薄口醤油 大さじ 1
  • 梅肉ソース 3〜5g

作り方

  1. 1 イワシは手開き済ではないものは手開きし、中骨を取り除く。
    ※骨が気になるようなら包丁ですく。
  2. 2 フライパンに酒、薄口醤油、梅肉ソースを入れて沸騰させ、1のイワシを入れ、落し蓋をして煮る。
  3. 3 器に2のイワシを盛りつけ、お好みで梅肉ソースを上に添えたら出来上がり。

きっかけ

フライ以外のイワシ料理をと思い、手軽に梅肉ソースで作ってみました。

  • レシピID:1350015079
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしの梅煮いわし
料理名
梅肉ソースでイワシの簡単梅煮
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る