塩焼きに飽きたら☆鮭マスタードマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆あゆせ☆栄養士
粒マスタードと、マヨネーズが芳ばしく焼き上がり、魚があまり好きでない家族も喜んで食べてくれました(^-^)

材料(4人分)

4切れ
塩(塩鮭の場合は塩無し)
小さじ1/2
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マヨネーズとマスタードを混ぜておく。
  2. 2
    鮭は塩コショウし、魚やきグリルで焼く。
  3. 3
    やや表面が白っぽく焼けてきた頃、①を塗り、続けて焦げ色がつくまで(3分ほど)焼く。

おいしくなるコツ

マヨネーズを乗せて焼くと焦げやすいので、最初から塗ると、中が生焼けのうちにマヨネーズが焦げると思います。 オーブントースターでも作れます☆その場合は、アルミホイルを敷いてから鮭を並べて下さい(^-^)

きっかけ

家族が塩焼きに飽きたと言うことで、好きなマヨネーズを使ったところ、「おかわり欲しい!」との声♪

公開日:2017/10/26

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理魚のおもてなし料理マヨネーズ鮭のムニエル
関連キーワード
マヨネーズ 魚料理 ムニエル

このレシピを作ったユーザ

☆あゆせ☆栄養士 ページに来て下さり、ありがとうございます♪ 小学生の頃からお菓子作りが趣味で、パン作りにもはまっています(*^^*) マイペースに更新していますが、よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする