大人のポテトサラダ レシピ・作り方

大人のポテトサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
冷蔵庫にある残り野菜で作ったポテトサラダです。
粒マスタード風味がポイントです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮付きのまま
    人参は皮をむいて、いんげんはそのまま蒸し器で蒸し、柔らかくなったらそのつど各々を取り出す。
  2. 2 じゃがいもは好みの感じに潰してボウルに入れ、塩少々と酢を振りかけて混ぜておく。
  3. 3 人参は1㎝角に切り、2に入れる。
  4. 4 いんげんは枝についている方のヘタを取って少しだけ長めの小口切りにして2に入れる。
  5. 5 2に粒マスタード、マヨネーズを入れて全ての材料と混ぜ合わせる。
  6. 6 5に粗びき黒こしょうを引いて混ぜ合わせる。
  7. 7 6を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

料理居室で習ったものをアレンジしました。

  • レシピID:1350015022
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもにんじん
料理名
大人のポテトサラダ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る