坦々風煮込みラーメン レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 人参は薄く切って細切りにする。
- 2 小松菜は4、5cmに切り、軸と葉に分けておく。
- 3 もやしは水で洗ってザルにあげて水気を切る。
- 4 お鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、5分したら袋のタレ、豚ミンチをほぐして入れ、1の人参、2の小松菜の軸、3の燃やしを入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
- 5 4に小松菜の葉の部分と卵を入れて、お好みの卵のゆで加減になったら火を止める。
- 6 器によそって出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 担々麺風煮込みラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません