坦々風煮込みラーメン レシピ・作り方

坦々風煮込みラーメン
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
野菜たっぷり、ピリ辛で美味しい担々麺風煮込みラーメンです。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 人参は薄く切って細切りにする。
  2. 2 小松菜は4、5cmに切り、軸と葉に分けておく。
  3. 3 もやしは水で洗ってザルにあげて水気を切る。
  4. 4 お鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、5分したら袋のタレ、豚ミンチをほぐして入れ、1の人参、2の小松菜の軸、3の燃やしを入れて野菜が柔らかくなるまで蓋をして煮る。
  5. 5 4に小松菜の葉の部分と卵を入れて、お好みの卵のゆで加減になったら火を止める。
  6. 6 器によそって出来上がり。

きっかけ

休日のランチに暖かいものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350015009
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚ひき肉にんじん
料理名
担々麺風煮込みラーメン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る