材料(2人分)
- 市販のスンドゥブチゲの素
- 1袋
- 豆腐
- 300g
- 豚肉薄切り
- 50g
- ねぎ
- 30g
- 卵
- 2個
- しめじ
- 20g
作り方
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- 1
- 豚肉は一口大に切る。
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- 2
- ねぎは小口切りにする。
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- 3
- しめじは石づきを取って小房に分けておく。
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- 4
- お鍋に市販のスンドゥブチゲの素、豆腐(大きいものは2〜4等分にしてから)、1の豚肉、2のねぎ、3のしめじを入れてお肉に火が通るまで煮る。
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- 5
- 4に卵を割り入れて少し煮て、白身が固まってきたら火を止める。
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- 6
- 器に5を盛りつけて出来上がり。
きっかけ
久しぶりに食べたくなって冷蔵庫の残り物で作りました。
関連情報
- カテゴリ
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スンドゥブ
- 料理名
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市販の素できのこのスンドゥブ
キノコを入れてヘルシーに、少し秋らしくしてみました。