市販の素できのこのスンドゥブ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。
- 2 ねぎは小口切りにする。
- 3 しめじは石づきを取って小房に分けておく。
- 4 お鍋に市販のスンドゥブチゲの素、豆腐(大きいものは2〜4等分にしてから)、1の豚肉、2のねぎ、3のしめじを入れてお肉に火が通るまで煮る。
- 5 4に卵を割り入れて少し煮て、白身が固まってきたら火を止める。
- 6 器に5を盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- スンドゥブ
- 料理名
- 市販の素できのこのスンドゥブ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082021/05/18 14:37白いご飯にぴったりです。
-
テンテントッキーズ2018/01/31 21:32色んな具材入れちゃいました~(^_^)v
寒い時期にはとってもありがたい
美味しくいただきましたヽ(*´∀`)ノ♪ -
ノウズミニマム2017/10/10 15:55具だくさん!美味しかったです!
キノコを入れてヘルシーに、少し秋らしくしてみました。