材料(4人分)
- だし汁
- 300ml
- とうもろこしの缶詰
- 1缶
- 牛乳
- 300ml
- 塩こしょう
- 少々
- 薄口醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- だし汁ととうもろこしの缶詰を汁ごと入れて沸騰させ、粗熱を取る。
-
- 2
- 1のだし汁ととうもろこしの缶詰を汁ごと合わせてミキサーやフープロにかける。
-
- 3
- 2を鍋に移し変えて牛乳を加え、塩こしょう、薄口醤油で味を整える。
-
- 4
- 3を冷蔵庫で冷やす。
-
- 5
- 4を器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
和食に合わせてすり流し汁を添えたくて作りました。
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手軽にコーン缶で作りました。