アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしのすり流し汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
コーンスープとは少し違った、和食と合うスープです。
手軽にコーン缶で作りました。

材料(4人分)

だし汁
300ml
とうもろこしの缶詰
1缶
牛乳
300ml
塩こしょう
少々
薄口醤油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁ととうもろこしの缶詰を汁ごと入れて沸騰させ、粗熱を取る。
  2. 2
    1のだし汁ととうもろこしの缶詰を汁ごと合わせてミキサーやフープロにかける。
  3. 3
    2を鍋に移し変えて牛乳を加え、塩こしょう、薄口醤油で味を整える。
  4. 4
    3を冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

和食に合わせてすり流し汁を添えたくて作りました。

公開日:2017/08/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ牛乳・乳飲料
料理名
とうもろこしのすり流し汁

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする