とうもろこしのすり流し汁 レシピ・作り方

とうもろこしのすり流し汁
  • 約15分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
コーンスープとは少し違った、和食と合うスープです。
手軽にコーン缶で作りました。

材料(4人分)

  • だし汁 300ml
  • とうもろこしの缶詰 1缶
  • 牛乳 300ml
  • 塩こしょう 少々
  • 薄口醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 だし汁ととうもろこしの缶詰を汁ごと入れて沸騰させ、粗熱を取る。
  2. 2 1のだし汁ととうもろこしの缶詰を汁ごと合わせてミキサーやフープロにかける。
  3. 3 2を鍋に移し変えて牛乳を加え、塩こしょう、薄口醤油で味を整える。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やす。
  5. 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

和食に合わせてすり流し汁を添えたくて作りました。

  • レシピID:1350014893
  • 公開日:2017/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ牛乳・乳飲料
料理名
とうもろこしのすり流し汁
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る