とうもろこしのすり流し汁 レシピ・作り方
![とうもろこしのすり流し汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ae3817c3a029063fcfd7f76e0d3a4595430aaed.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁ととうもろこしの缶詰を汁ごと入れて沸騰させ、粗熱を取る。
- 2 1のだし汁ととうもろこしの缶詰を汁ごと合わせてミキサーやフープロにかける。
- 3 2を鍋に移し変えて牛乳を加え、塩こしょう、薄口醤油で味を整える。
- 4 3を冷蔵庫で冷やす。
- 5 4を器に盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- とうもろこしのすり流し汁
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
手軽にコーン缶で作りました。