材料(2人分)
- 鯛のアラ
- 1匹分
- アサリ
- 10個
- ドライトマト
- 6個
- ニンニク
- 1片
- アンチョビ(なくてもいい)
- 1個
- オリーブオイル
- 20ml
- 水
- 適量
- イタリアンパセリ
- 適量
作り方
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- 1
- 鯛のアラに塩をまんべんなく振る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、ニンニク、刻んだアンチョビを入れて弱火で火を入れる
-
- 3
- ニンニクの香りがしてきたら、鯛のアラ、ドライトマト、アサリ、アサリに被るくらいの水を入れて強火で煮る
-
- 4
- アサリが開いたら中火位にして10分位煮込んだら塩で味をととのえ、イタリアンパセリを乗せて完成です
きっかけ
いつも和風にしてしまうアラをイタリアンに
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