アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽簡単アクアパッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsu9123
鯛のアラを使ってお手軽アクアパッツァ

材料(2人分)

鯛のアラ
1匹分
アサリ
10個
ドライトマト
6個
ニンニク
1片
アンチョビ(なくてもいい)
1個
オリーブオイル
20ml
適量
イタリアンパセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯛のアラに塩をまんべんなく振る
  2. 2
    鍋にオリーブオイル、ニンニク、刻んだアンチョビを入れて弱火で火を入れる
  3. 3
    ニンニクの香りがしてきたら、鯛のアラ、ドライトマト、アサリ、アサリに被るくらいの水を入れて強火で煮る
  4. 4
    アサリが開いたら中火位にして10分位煮込んだら塩で味をととのえ、イタリアンパセリを乗せて完成です

きっかけ

いつも和風にしてしまうアラをイタリアンに

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

tsu9123 料理が好きで色んなお店で修業しました、覚え書きと兼用で書いていこうと思います

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする