アプリで広告非表示を体験しよう

冷温!簡単具沢山トマトそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
トマトとそうめんがよく合います。冷製にしても美味しいです。

材料(3人分)

なす
1/4本
れんこん
5cm
人参
1/6本
エリンギ
1本
豚小間
150g
そうめん
3束
★カットトマト缶
1缶
★塩胡椒
少々
★水
200cc
★コンソメ
小2
★醤油
小1
★にんにくチューブ
3cm
★ケチャップ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なす、人参、エリンギは拍子切り、れんこんはいちょう切りにする。豚小間と野菜とエリンギを炒めて塩胡椒をふる。★の調味料を入れて軽く煮込む。そうめんを茹でて冷水で締め、水分をきる。
  2. 2
    お皿にそうめんをのせ、その上にトマトソースをかければ完成!

きっかけ

そうめんにハマっているので。

公開日:2017/06/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般れんこんトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする