青菜の炒め物 レシピ・作り方

青菜の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
小松菜で鉄分補給ができる炒め物です。
小松菜の代わりにほうれん草、空心菜、ター菜、オレンジや黄パプリカに変えても出来ます。

材料(2〜4人分)

  • 小松菜 1束
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 粉末ガーリック 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ⭐️酒 大さじ2
  • ⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ⭐️塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小松菜は4、5㎝長さに切り、軸と葉に分けておく。
  2. 2 赤パプリカは5㎜幅で小松菜と同じ長さに切る
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷き、1の小松菜の軸を入れて少し炒めたら2のパプリカ、1の小松菜の葉を入れる。
  4. 4 3に⭐️を合わせたものを入れてさっと炒めて火を止める。
  5. 5 4に粉末ガーリックを入れて混ぜる。
  6. 6 5を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

鉄分補給をしたくて小松菜を使った炒め物を作ってみました。

  • レシピID:1350014650
  • 公開日:2017/05/24
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カテゴリ
小松菜パプリカ
料理名
青菜の炒め物
あぽちょふ
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つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2020/03/27 14:21
    青菜の炒め物
    冷蔵庫の野菜で副菜探したので本当に助かりましたꉂ(ˊᗜˋ*)彩り豊か、簡単なのにニンニクの風味で薄味でも美味しいですね♡

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