青菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 小松菜 1束
- 赤パプリカ 1/2個
- 粉末ガーリック 小さじ1
- サラダ油 適量
- ⭐️酒 大さじ2
- ⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ⭐️塩こしょう 少々
作り方
- 1 小松菜は4、5㎝長さに切り、軸と葉に分けておく。
- 2 赤パプリカは5㎜幅で小松菜と同じ長さに切る
- 3 フライパンにサラダ油を敷き、1の小松菜の軸を入れて少し炒めたら2のパプリカ、1の小松菜の葉を入れる。
- 4 3に⭐️を合わせたものを入れてさっと炒めて火を止める。
- 5 4に粉末ガーリックを入れて混ぜる。
- 6 5を器に盛りつけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 青菜の炒め物
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️
平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/03/27 14:21冷蔵庫の野菜で副菜探したので本当に助かりましたꉂ(ˊᗜˋ*)彩り豊か、簡単なのにニンニクの風味で薄味でも美味しいですね♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
小松菜の代わりにほうれん草、空心菜、ター菜、オレンジや黄パプリカに変えても出来ます。