手羽先甘辛煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、手羽先の皮目からしっかり焼き目をつける。
- 2 裏返して裏側を焼き、しっかり火が通ったら、5ミリに薄切りしたれんこん、調味料を全て加える。
- 3 弱火で時々裏返して味を馴染ませながら煮詰める。
- 4 ネギ、ごまを飾り完成!
きっかけ
安売りで手羽先を沢山購入し、期限の迫ったコチュジャンを消費しようと残っていたれんこんも使って作りました。
おいしくなるコツ
調味料はあらかじめ混ぜておきましょう
- レシピID:1350014621
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません