材料(2〜4人分)
- もやし
- 100g
- わかめ
- 5g
- 生姜
- 15g
- チキンキューブ
- 1個
- 水
- 600ml
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2/3
- ごま油
- 大さじ1
- 炒りごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- お鍋に水とチキンブイヨンを入れて火をつける。
-
- 2
- 生姜はすりおろして1に入れる。
-
- 3
- 2に酒と醤油を入れる。
-
- 4
- 3にもやしとわかめを入れて煮る。
-
- 5
- 4に炒りごまを入れ、ごま油を入れて混ぜたら火を止める。
-
- 6
- 器に盛りつけたら出来上がり。
きっかけ
ビビンバを作ってもやしが余ったので、もやしとわかめでスープにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼き肉に添えても。