アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
中華にも韓国料理にもなりそうなもやしとわかめのスープです。
焼き肉に添えても。

材料(2〜4人分)

もやし
100g
わかめ
5g
生姜
15g
チキンキューブ
1個
600ml
大さじ2
醤油
大さじ2/3
ごま油
大さじ1
炒りごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水とチキンブイヨンを入れて火をつける。
  2. 2
    生姜はすりおろして1に入れる。
  3. 3
    2に酒と醤油を入れる。
  4. 4
    3にもやしとわかめを入れて煮る。
  5. 5
    4に炒りごまを入れ、ごま油を入れて混ぜたら火を止める。
  6. 6
    器に盛りつけたら出来上がり。

きっかけ

ビビンバを作ってもやしが余ったので、もやしとわかめでスープにしました。

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープわかめスープ
料理名
もやしとわかめのスープ

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする