バンズ レシピ・作り方
材料(8〜10個人分)
- 強力粉 240g
- 薄力粉 60g
- 砂糖 15g
- 塩 5g
- スキムミルク 6g
- インスタントドライイースト 6g
- 水 195g
- ショートニング 20g
- ⭐️照卵用の卵 1個
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて生地を作る。
- 2 1の生地を丸め、ボウルに入れてラップをして30℃で約40分発酵させる。
-
3
2の生地をオーブンの発酵機能から出してラップを外し、人差し指の第二関節くらいまで強力粉をつけて記事の真ん中に指を入れ、ゆっくり戻るようなら発酵完了。
※フィンガーテストという -
4
3で発酵ができていたら8〜10等分して生地を丸め直して20分ベンチタイムを取る。
※生地を休ませて伸びをよくする
丸め直しをしないのでここで綺麗な丸にしておく。 -
5
4の生地をキャンバスがあればキャンバスで挟んで上から押して天板に乗せる。
※キャンバスがなければしっかり目に手で押さえてマフィン型などに入れる。 - 6 5を電子レンジの発酵機能に入れて40℃で20分から様子を見て側面を触ってえくぼのようになっていたら取り出してハケで照卵して180℃に予熱をしたオーブンで約15分前後焼く。
- 7 ※6で上下、手前奥等、火のあたりが違ったら、途中で入れ替えて焼いて下さい。
- 8 焼きあがったら取り出して出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
- 料理名
- バンズ
あぽちょふ
まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します
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平成28年5月23日 開始
平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる
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お好みで上に白ごまをふって作ってもいいです。
パンの量が多ければ、焼いて冷ましたものをジプロック等に入れて冷凍しておけます。