材料(2人分)
- 白菜
- 1/4玉
- ツナ缶
- 小一個
- ホタテの水煮缶
- 小一缶
- 水
- 100ml
- 酒
- 大さじ2
- 薄口醤油
- 大さじ1
- 同割りの水とき片栗粉
- 小さじ1〜大さじ1で調整
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って2〜3㎝幅に切る。
-
- 2
- お鍋に水と白菜を入れてカサが減ってしんなりするまで煮る。
-
- 3
- 2にツナ缶とホタテ缶を入れ、酒と薄口醤油も入れて煮る。
-
- 4
- 3に水溶き片栗粉を少しずつ入れてとろみがついたら出来上がり。
きっかけ
白菜を消費したくて、軽い一品が欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません