明太子炒飯 レシピ・作り方

明太子炒飯
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
シンプルな材料で明太子チャーハンです。

材料(2〜3人分)

  • お米 1合
  • お米と同量
  • 2個
  • 塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 辛子明太子 2腹
  • いり白ごま 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 お米は洗って30分間浸水させておく。
  2. 2 炊飯器にお米と分量の水を入れて炊く。
  3. 3 辛子明太子は、腹から身を取り出しておく。
  4. 4 小さめのボウルに卵を割り入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、ボウルに戻しておく。
  6. 6 5のフライパンは洗わずにサラダ油を足し、1の炊けたごはん、白いりごまを入れて炒める。
  7. 7 6に3の明太子を加えて混ぜ合わせ、5の卵を戻して合わせる。
  8. 8 7を器に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

明太子を使ったチャーハンが作りたくて挑戦しました。

  • レシピID:1350014479
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
明太子チャーハン
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る