明太子炒飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 お米は洗って30分間浸水させておく。
- 2 炊飯器にお米と分量の水を入れて炊く。
- 3 辛子明太子は、腹から身を取り出しておく。
- 4 小さめのボウルに卵を割り入れ、塩こしょう、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、卵を入れて半熟のスクランブルエッグを作り、ボウルに戻しておく。
- 6 5のフライパンは洗わずにサラダ油を足し、1の炊けたごはん、白いりごまを入れて炒める。
- 7 6に3の明太子を加えて混ぜ合わせ、5の卵を戻して合わせる。
- 8 7を器に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 明太子チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません