材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(約250g)
- 大根
- 約1/4本
- 人参
- 約1/2本
- 生しいたけ小
- 約4枚
- 大豆の水煮
- 約100g
- A だし汁
- 200ml
- A 醤油
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉としいたけは一口大に、大根と人参は一口大の乱切りにする
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- 2
- 熱したフライパンに油をひき、鶏肉を炒める
-
- 3
- 2に火が通ったら大根、人参、しいたけ、大豆の水煮を入れてさらに炒める
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- 4
- 3を5分ほど炒めたら、Aをいれて落し蓋をし、中火で約15分〜20分煮る
-
- 5
- 落し蓋を外し、汁気が無くなるまで炒めれば完成
おいしくなるコツ
お好みで他の食材に差し替えても美味しくいただけます。例えば、れんこん、ひじき、じゃがいもなどもこのレシピの味付けに合います◎
きっかけ
冷蔵庫に余った食材を和食として簡単に料理したくて
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