チーズがとろ〜っと!グラタンパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは電子レンジで1分程加熱しておく。鍋に薄切りにした玉ねぎと※の材料を入れ、泡立て器で混ぜながら弱火にかける。程よい固さになったら火を止めて冷ましておく。
- 2 ★の材料を混ぜて一塊にする。30℃のオーブンで30分程発酵させる。8等分にしてガス抜きをして丸め、麺棒で伸ばして10㎝程の丸にする。中央をへこましてフォークで穴をあける。
- 3 真ん中のへこんだ部分にホワイトソースをのせ、30℃のオーブンで30分程発酵させる。180℃に余熱したオーブンで10分程焼き、チーズをのせ、その上にパン粉をかけて更に10分程焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません