とろ〜っと美味しい!豚肉とチンゲン菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 2個
- アスパラガス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚小間
- 100g
- ★塩胡椒
- 少々
- ★水
- 150cc
- ★鶏がらの素
- 小1
- ★酒
- 大2
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 小1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★にんにくチューブ
- 3cm
- ※水
- 小2
- ※片栗粉
- 小1
作り方
-
- 1
-
- 一口大に切ったチンゲン菜、斜め切りにしたアスパラガス、薄切りにした玉ねぎ、豚小間を炒める。火が通ったら★の調味料を入れ、※を混ぜた水溶き片栗粉をまわしかける。とろっとしたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません