豆苗とえのき入り!とろとろロール白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 4枚
- ★豚挽肉
- 250g
- ★えのき
- 2/3袋
- ★豆苗
- 2/3袋
- ★塩胡椒
- 少々
- ★片栗粉
- 大1
- ★生姜チューブ
- 3cm
- ★醤油
- 小2
- ※水
- 600cc
- ※コンソメ
- 小2
- ※酒
- 大2
- ※醤油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- えのきと豆苗を微塵切りにする。ボールに★の材料を入れ、粘り気が出るまで混ぜる。白菜は茹でて水分を拭き取り、肉だねを巻いて爪楊枝でとめておく。
-
- 2
-
- フライパンor鍋に※の調味料とロール白菜を入れて味が染みるまで蓋をして煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません