お弁当にも!さんまの蒲焼き入りおにぎらず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
おかずとごはんを一緒に食べられて栄養満点です。

材料(1人分)

ごはん
茶碗1杯少なめ
さんま
1/4匹
玉ねぎ
0.5cm
★醤油
小1
★酒
小1
★みりん
小1
海苔
1/3枚

作り方

  1. 1
    さんまを焼いておく。フライパンにさんま、薄切りにした玉ねぎ、★の調味料を入れて火にかける。
  2. 2
    ラップの上に海苔をおき、その上にごはん、玉ねぎ、さんまをのせて海苔を巻く。ラップでキュッと四角く形作れば完成!

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2017/02/09

関連情報

カテゴリ
さんま玉ねぎおにぎりのお弁当(大人用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする