アプリで広告非表示を体験しよう

青椒肉絲 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あぽちょふ
定番の青椒肉絲ですが、味噌小さじ1が隠し味です。

材料(2人分)

牛肉
200g
⭐️酒
小さじ2
⭐️醤油
小さじ2
⭐️こしょう
少々
⭐️片栗粉
小さじ1
⭐️ごま油
小さじ1
ピーマン
3個
たけのこ水煮の袋
半パック
⭐️⭐️酒
大さじ2
⭐️⭐️オイスターソース
大さじ2
⭐️⭐️醤油
小さじ2
⭐️⭐️味噌
小さじ1
生姜
ひとかけ
長ねぎ
5㎝
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種と上の部分を落として横に千切りにする。
  2. 2
    牛肉は細切りにしてから⭐️の材料を上から順に1つずつ入れて混ぜを繰り返す。
  3. 3
    ⭐️⭐️の材料を合わせておく。
  4. 4
    たけのこの水煮は千切りのものはそのまま水を切り、塊のものは千切りにする。
  5. 5
    生姜と長ねぎはみじん切りにする。
  6. 6
    フライパンに5の生姜と長ねぎを入れて適量のごま油を入れ、弱火で生姜と長ねぎの香りが出てきたら1のピーマンと4のたけのこを入れて炒めて油を絡める。
  7. 7
    6に2の牛肉を入れて3の⭐️⭐️を合わせた調味料も入れて牛肉に火が通るまで炒める。
  8. 8
    7をお皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

余ってたたけのこが痛まないうちに使いたくて久々に作りました。

公開日:2017/01/31

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースピーマン
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする