パパッと簡単!豚小間の甘辛みぞれ レシピ・作り方

パパッと簡単!豚小間の甘辛みぞれ
  • 5分以内
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
とっても簡単なのに美味しい美味しいと褒めてもらえました。ご飯に乗せて食べても合います。

材料(3人分)

  • 豚小間 300g
  • 大根おろし 1/6本分
  • 塩胡椒 少々
  • 長ねぎ 10cm
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大2

作り方

  1. 1 油をひいたフライパンで豚小間と微塵切りにした長ねぎを炒め、塩胡椒をふる。お皿に盛り、フライパンに★の調味料を入れて温める。豚肉の上に大根おろしをのせ、ソースをかければ完成!

きっかけ

ガッツリ食べたいけどさっぱりしたいと思って考えました。

  • レシピID:1350014214
  • 公開日:2017/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉大根5分以内の簡単料理簡単豚肉料理長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る